• 文库文档  52文库-文库文档资料大全!
    您的位置: 首页 > 考试资料 » 2018专技继续教育公需科目考试试题:创新、新能源
    2018专技继续教育公需科目考试试题:创新、新能源
     来源: 52wenku 52文库点击: 840 日期:2018-08-31 



    2018专技继续教育公需科目考试试题:创新、新能源

    一、单选题(48题)
    1、新能源技术的发展是以()利用为标志的。
    A、核能
    B、太阳能
    C、原子能
    D、风能
    答案: C
    2、建设创新型国家,加快转变经济发展方式,实现我国发展的战略目标,最根本的是要靠()的力量。
    A、资本
    B、人才
    C、科技
    D、信息
    答案: C
    3、创新是()。
    A、以市场为主导
    B、以生产为主导
    C、以成本为主导
    D、以竞争为主导
    答案: A
    4、()的民族性格经常呈现出来的结果是“枪打出头鸟”,是对“敢为天下先”的压制。
    A、《史记》
    B、《孟子》
    C、《荀子》
    D、《中庸》
    答案: D
    5、()是为了更好地创新,创新是对已有成果的创造性的继承。
    A、完善
    B、继承
    C、更新
    D、改变
    答案: B
    6、()打印,实质上是一种快速成型技术。
    A、平面
    B、2D
    C、3D
    D、4D
    答案: C
    7、()是指国民经济各个产业部门之间的比例关系和相互联系。
    A、产业布局
    B、产业分划
    C、产业联系
    D、产业结构
    答案: D
    8、青年毛泽东评价()愚意所谓本源者,倡学而已矣。
    A、曾国藩
    B、左宗棠
    C、李鸿章
    答案: A
    9、创新可以提升()能力,构筑战略发展优势。
    A、组织适应环境变化的动态
    B、新产品开发
    C、工艺
    D、服务
    答案: A
    10、创新既有一种创造力又有一种巨大的()。
    A、领导力
    B、组织能力
    C、创新能力
    D、破坏力
    答案: D
    11、创新的关键是()
    A、领导力
    B、组织能力
    C、创新能力
    D、竞争能力
    答案: C
    12、()又称为规则基础结构,是指虚拟企业运行所必须遵循的规则,它主要包括国家关于虚拟企业的法律和政策。
    A、法律基础结构
    B、物理基础结构
    C、信息基础结构
    D、社会基础结构
    答案: A
    13、移动互联网的立足点是()。
    A、信息网
    B、资源网
    C、互联网
    D、移动网
    答案: C
    14、鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。出自()
    A、周恩来
    B、邓小平
    C、毛泽东
    D、习近平
    答案: C
    15、材料的复合化已成为新材料开发中行之有效的一种普遍方法。但目前形成产业的,主要是()材料。
    A、高性能金属复合
    B、半导体超品格材料
    C、树脂基结构复合
    D、高温超导材料
    答案: C
    16、()是制造业的技术支柱,是一个国家科技水平、综合国力的重要体现。
    A、现代制造技术
    B、科技力量
    D、人力资源
    答案: A
    17、()是一切现代国家的立国基础,是衡量任何一个国家综合国力的主要标。
    A、高新技术
    B、经济基础
    C、人才储备
    D、国防力量
    答案: A
    18、法家思想在哲学方面深受道家思想影响,因此()中把老子和韩非子放在一个传中叙述。
    A、《史记》
    B、《孟子》
    C、《荀子》
    D、《中庸》
    答案: A
    19、()是产学研结合的重要组织形式。
    A、产业技术创新战略联盟
    B、引导企业加大创新投入
    C、引导创新资源向企业集聚
    D、营造企业技术创新的良好环境
    答案: A
    20、()的主要目的是实现任何时间、任何地点和任何通信对象之间的通信。
    A、网络通信
    B、移动数据
    C、网络数据
    D、移动通信
    答案: D
    21、科学研究表明,人的大部分能力都处于休眠状态,未能得到()利用。
    A、开发
    B、有效
    C、合理
    D、创新
    答案: A
    22、()是一种运用数学方法和系统工程方法对产品结构和性能进行分析、决策,以获取最优解的设计方法。
    A、计算机辅助设计
    B、有限元分析方法
    C、网络化异地设计
    D、优化设计方法
    答案: D
    23、第一代移动通信系统是()。
    A、模拟制式的蜂窝移动通信系统
    B、宽带多媒体通信
    C、网络数字化通讯系统
    D、数字蜂窝移动通信系统
    答案: A
    24、()是国民经济的基础和支柱,是科技转化为生产力的集成环节。
    A、公司
    B、企业
    C、个体户
    D、互联网
    答案: B
    25、()技术是通过标签发出无线电波,阅读器接收无线电波来读取数据。
    A、传感器网络
    B、网络通信
    C、射频识别
    D、传感器
    答案: C
    26、创新者知识结构的复合性和交叉性有利于创新者()的拓展和丰富,有利于新思想、新观念的涌现。
    A、思维
    B、能力
    C、思想
    D、观念
    答案: A
    27、要实现跨越式发展,需要多方面社会因素的配合,而其中最重要的因素是()。
    A、信息化发展
    B、科技创新
    C、国防力量
    D、人才资源
    答案: B
    28、()首次提出了物联网的雏形。
    A、美国自动识别中心
    B、比尔?盖茨
    C、美国麻省理工学院
    D、国际电信联盟
    答案: B
    29、()是将云基础设施与软硬件资源创建在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。
    A、云游戏
    B、云安全
    C、私有云
    D、云储存
    答案: C
    30、()是移动互联网的基本特征和最大创新点。
    A、信息化
    B、移动化
    C、自动化
    D、科技化
    答案: B
    31、()是凝结在个人体内能够为个人、组织、社会发展创造价值的知识、技能、能力和素质。
    A、技术创新
    B、人力资本
    C、风险投资
    D、团队合作
    答案: B
    32、周监于二代,郁郁乎文哉!吾从周。出自()
    A、《论语》
    B、《易传》
    C、《易经》
    D、《周易》
    答案: A
    33、()是一种通过网络统一组织和灵活调用各种ICT信息资源来实现大规模计算的信息处理方式。
    A、云物联
    B、云计算
    C、云安全
    D、云储存
    答案: B
    34、建立()的体制机制是发挥和提升国家创新体系整体效能的关键。
    A、分工合作
    B、协同创新
    C、自动化工作
    D、创新合作
    答案: B
    35、阿里巴巴没有简单模仿()B2B网站为大企业服务的做法。
    A、日本
    B、法国
    C、俄国
    D、美国
    答案: D
    36、()是实现中国社会生产力跨越式发展的必由之路,也是增强我国自身竞争力、提高我国国际地位的必由之路。
    A、科技
    B、人才
    C、国防
    D、创新
    答案: D
    37、“惟天下至诚,为能尽其性;出自()
    A、《易传》
    B、《孟子》
    C、《荀子》
    D、《中庸》
    答案: D
    38、()指人们在观察、认识一个事物时,考虑是否可以采用、检验的十二类创新技法。
    A、奥斯本检核表法
    B、头脑风暴法
    C、和田十二法
    D、德尔菲法
    答案: C





        tags: 2018专技继续教育公需科目考试试题:创新、新能源


    豫ICP备14015699号
    彩票网站大全